Cara Belajar Bahasa Mandarin

Cara belajar bahasa Mandarin

Ada banyak cara belajar, memang tidak selalunya efektif, namun Mandarin.web.id mengharapkan cara belajar kami mampu membantu anda untuk memahami bahasa mandarin dengan mudah, dan menyenangkan, belajar bahasa Mandarin akan menjadi tantangan khusus untuk masa depan. Menguasai bahasa Mandarin memerlukan kemauan yang sangat tinggi, diantaranya memulai menyukai berbagai macam jenis kebudayaan Mandarin (yang baik baik), menikmati film film Mandarin beserta lagunya dan banyak lagi!

Berikut adalah langkah-langkah belajar Bahasa Cina melalui web ini:

  • Tentu saja harus terus stay tune di Mandarin.web.id, tampa stay tune, anda tidak akan dapat mengetahui materi pelajaran terbaru yang dapat anda pelajari saat ini, supaya anda dapat selalu terupdate info materi dari Mandarin.web.id, anda bisa mengikuti group Mandarin di Facebook, Atau menggunakan RSS, atapun juga ke Email anda.
  • Belajar Bahasa Mandarin harus dimulai dari mempelajari cara pelafalannya. Oleh sebab itu, sebelum masuk ke post materi pemelajarannya, pelajari dulu
    • Cara pelafalan.
    • Nada.
  • Cara belajar di situs web ini sangatlah mudah, di web ini terdiri dari 5 seksi utama yaitu:
    • Kosa kata, berisi berbagai macam jenis kosa kata dalam berbagai jenis kondisi tertentu, dengan mempelajari kosa kata memudahkan kita untuk mengingat, dan mencari kosa kata yang ada dalam bahasa Mandarin.
    • Kalimat umum, berisi beberapa contoh-contoh kalimat yang dipergunakan dalam berbagai jenis situasi dan keadaan beserta dengan contoh audio nya.
    • Percakapan, berisi tentang berbagai macam jenis percakapan yang dapat menjadi contoh dalam penggunaan percakapan sehari hari.
    • Tata bahasa, berisi tentang cara menggunakan bahasa Mandari yang baik dan benar, resmi, dan baik secara lisan maupun tulisan.
    • Latihan, Berisi beberapa materi latihan yang dapat anda manfaatkan untuk melatih kemampuan bahasa Mandarin anda.
  • Apabila audio atau video yang ada dalam website ini tidak dapat dimainkan segera setelah diklik , coba klik beberapa kali dan tunggu sebentar. Apabila belum bisa diputar juga, coba klik kanan pada audio yang ingin di dengarkan lalu pilih “open in new tab
  • Tulis jawaban dari latihan yang telah disediakan dengan meninggalkan comment!
  • Rajin rajinlah datang ke Mandarin.web.id 🙂

JIA YOU !!! 加油 !!!!

^___^

119 Comments on “Cara Belajar Bahasa Mandarin”

  1. ni hao all?? sya sdah bsa sdikit2 ,, tpi pgen a sih biar cepat bisa belajar a,, kira2 ada nga cra supaya cepat bisa bahas andari..,,,,xie-xie ^^ terimaksih

  2. baru nak mula belajar bahasa mandarin….ada cara yang lebih mudah ke nak fahami bahasa ni?

  3. 我不會講普通話,普通話的語言,我想用日常語言。我的哥哥是什麼聰明普通話

  4. zao shang hao
    cara meng hafal kosa kata yg cepat itu bagaimana..???
    saya sulit menghafal..
    xie xie.

  5. ni hao…. wo jiao ayunisa.. wo ai hun yu…. how can i study it? i mean…. how can i remember all the vocab easly…. xie xie ni…

  6. hai..q sari q mw blajar nulis & ngafalin mandarin,ada cara cepat ga?tlong solusinya yaw,,,to sia li

  7. wu an,,,wo jiao meimei,,mei2=adx PR …wo ai mandarin,,mei2 jg mw tw tntg mand lbih jauh lg,,krna mei2 dah lama dk bljr mand,,tl0ng d’bntu yaa,xie2,,

  8. cara yg cepat hafal bahasa mandarin gmn…………..saya pingin bnget utk menguasai bahasa mandarin.

  9. saya x kesah untuk menghafal tp macam mana tahu bunyi sesuatu perkataan itu…..susah la.

  10. saya ingin bngt bisa baca tulis kosa kata mandarin,tapi begitu sulit menghafalny…gmn caranya ya biar mudah

  11. all: belajar sebuah bahasa yang tidak kita kuasai itu tidak bisa instan. apalagi bahasa mandarin. satu2nya solusi ya cuma step by step.

    buat pemula yang mau belajar, saya anjurkan supaya banyak denger pelafalan mandarin dulu. bisa cari2 video (film) berbahasa mandarin atau denger musik2 berbahasa mandarin. bisa juga denger via pelajaran2 dari website ini 🙂

    jadi, biasain denger dulu. soal ngomong itu nanti. kalau sudah terbiasa denger, untuk belajar mengucapkan nada (shengdiao) dan pelafalan pinyin akan lebih mudah 🙂

    belajar baca? sama. belajar dulu dari cara membaca pinyin (pelafalan) dan nada. kemudian kenali huruf2 yang sederhana, coba baca kalimat2 pendek, dst.

    kalo mau belajar nulis (dan menghapal) hanzi, satu2nya cara ya banyak2in nulis hanzi. kalo nulis, sesuai aturan bihua dan bishun lho ya.. jgn asal tulis bentuk sama. hahaha.. 🙂

    kalo mau belajar lebih cepet ya langsung aja belajar ke negeri asalnya, China 🙂
    moga bermanfaat 🙂

  12. bahasa mandarin yg di pake di singapore tuh bahasa yg mana ya? apa sama seperti di taiwan n hongkong? tlg di reply ya (ntar reply nya bisa otomatis terkirim ke emailku ga?)

    ps. maap kalo misal dopost coz postingnya gagal trus

  13. ni hao…
    wo jia li ling ling
    aku skarang di cina,,, ya baru beberapa hari sih… tapi ak blum bisa menguasai mandarin….. it’ very hear… mestii banyak praktek nih…. kalok gak<, gak bakal bisa mandarin…….. sukses yaa buat smuanya…..

  14. wo jiao satria. ni jiao shenme mingzi?
    wo ai zhe wangzhan.
    我 叫 satria 。你 叫 什么 名字?
    我 爱 这 网站 。
    nama saya satria. siapa nama anda?
    saya suka website ini.

  15. kalo ngafalin baca tulisannya si gampang, tapi kalo udah nulisnya suka lupa 😀

  16. kalo saya ngafalinnya dengan cara menulis mandarin berulang-ulang sampai 5X
    setelah itu saya coba tulis tanpa melihat huruf yang saya salin.

  17. saya suka sangat dengab blog ini..
    terima kasih admin kerana menyebarkan ilmu yg sangat2 berguna pada saya dan orang2 di sekeliling saya.
    Tahniah dan teruskan menjadi guru kami!!.. “)

  18. Hay guys,, sya ingin belajar bahasa mandarin,
    sebagai pemula ap yg hrus d lakukan…?
    bsa minta email untuk materi2 nya,, ? thanks,,,

  19. pengen bisa bahasa mandariin 🙁 selama ini ulangan jelek muluu
    gimana ya ??

  20. bagaimana sih cara menggunakan seperti is/am/are dalam bahasa mandarin. xie xie 🙂
    mohon bantuannya

  21. Ni hao peng you.. 😀
    tolong ajarkan saya bahasa mandarin, karna saya adalah pengemar artis mandarin yaitu
    ANDY LAU (liu de hua) agar suatu hari nanti ketika saya bertemu dengan ANDY LAU saya bisa langsung berbicara dengan idola saya..
    dengan menggunakan bahasa mandarin..

  22. ni hao….!!!aduuhh sy bs’a cuma itu duand,
    jauh amat sii hrz knegri china sgla lw pgn bsa,,
    bg yg jago ajarin dund…
    Bagii” ilmu gt,
    Ok dh tu az komen’a.xie xie ,,
    ^_^

  23. 大家好。。
    我来介绍一下。。
    我叫傅丽雅,你们可以叫我丽雅。。
    我觉得汉语不难,如果咱们要好好学习。。
    你们知道吗我很想去北京啊。。:(

  24. Wo renwei wode hanyu bu tai hao, suoyi wo hen gaoxing kan zhege “blog”,
    Xie xie..

  25. Ni hao peng you.. 😀
    tolong ajarkan saya bahasa mandarin, karna saya adalah pengemar artis mandarin yaitu Vingka Lau (vingka dhe hua) agar suatu hari nanti ketika saya bertemu dengan Vingka Lau
    saya bisa langsung berbicara dengan idola saya..
    dengan menggunakan bahasa mandarin..

  26. Sekarang aku boleh tau apa yang diorang cakap tentang aku…hehehehehe jeng jeng jeng jenggggggggg. berhati hati la ya

  27. Dulu masa skolah ada kelas belajar mandarin aku tolak mentah mentah…. skang nyesal tak sudah. Tak pasal pasal kener bayar sendiri. padan muka aaku.

  28. Bagaimana kalau kita mencari kosa kata di web site ini?
    contohnya: saya mau mencarai kata dalam bahasa mandarin sbb 1. tertawa; 2. telepon; 3. jam dinding dll
    mohon informasinya, terimakasih dan salam

  29. 你好 大家,yang ingin belajar menulis pinyin bisa menggunakan software NJ Star chinese WP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *