Cara Belajar Bahasa Mandarin

Cara belajar bahasa Mandarin

Ada banyak cara belajar, memang tidak selalunya efektif, namun Mandarin.web.id mengharapkan cara belajar kami mampu membantu anda untuk memahami bahasa mandarin dengan mudah, dan menyenangkan, belajar bahasa Mandarin akan menjadi tantangan khusus untuk masa depan. Menguasai bahasa Mandarin memerlukan kemauan yang sangat tinggi, diantaranya memulai menyukai berbagai macam jenis kebudayaan Mandarin (yang baik baik), menikmati film film Mandarin beserta lagunya dan banyak lagi!

Berikut adalah langkah-langkah belajar Bahasa Cina melalui web ini:

  • Tentu saja harus terus stay tune di Mandarin.web.id, tampa stay tune, anda tidak akan dapat mengetahui materi pelajaran terbaru yang dapat anda pelajari saat ini, supaya anda dapat selalu terupdate info materi dari Mandarin.web.id, anda bisa mengikuti group Mandarin di Facebook, Atau menggunakan RSS, atapun juga ke Email anda.
  • Belajar Bahasa Mandarin harus dimulai dari mempelajari cara pelafalannya. Oleh sebab itu, sebelum masuk ke post materi pemelajarannya, pelajari dulu
    • Cara pelafalan.
    • Nada.
  • Cara belajar di situs web ini sangatlah mudah, di web ini terdiri dari 5 seksi utama yaitu:
    • Kosa kata, berisi berbagai macam jenis kosa kata dalam berbagai jenis kondisi tertentu, dengan mempelajari kosa kata memudahkan kita untuk mengingat, dan mencari kosa kata yang ada dalam bahasa Mandarin.
    • Kalimat umum, berisi beberapa contoh-contoh kalimat yang dipergunakan dalam berbagai jenis situasi dan keadaan beserta dengan contoh audio nya.
    • Percakapan, berisi tentang berbagai macam jenis percakapan yang dapat menjadi contoh dalam penggunaan percakapan sehari hari.
    • Tata bahasa, berisi tentang cara menggunakan bahasa Mandari yang baik dan benar, resmi, dan baik secara lisan maupun tulisan.
    • Latihan, Berisi beberapa materi latihan yang dapat anda manfaatkan untuk melatih kemampuan bahasa Mandarin anda.
  • Apabila audio atau video yang ada dalam website ini tidak dapat dimainkan segera setelah diklik , coba klik beberapa kali dan tunggu sebentar. Apabila belum bisa diputar juga, coba klik kanan pada audio yang ingin di dengarkan lalu pilih “open in new tab
  • Tulis jawaban dari latihan yang telah disediakan dengan meninggalkan comment!
  • Rajin rajinlah datang ke Mandarin.web.id 🙂

JIA YOU !!! 加油 !!!!

^___^

119 Comments on “Cara Belajar Bahasa Mandarin”

  1. saya ingin belajar kerana urusan pekerjaan saya banyak berdepan dengan kaum cina. adakalanya mereka susah untuk bertutur dalam bahasa melayu @ inggeris. sebelum ini syarikat ada memanggil guru untuk mengajar mandarin tapi hanya untuk tahap 1 iaitu permulaan dan sekarang hampir lupa kerana kelas tersebut sudah tamat. jadi saya memerlukan untuk pekerjaan dan pembelajaran.

  2. saya inggin sekali bisa belajar mandarin.karena sebagian bsar teman2 saya orng cina dan saya inggin bisa manarin melalui web ini

  3. saya ingin sekali belajar bhs Mandarin .tpi sangat sulit untuk blajar bhs .Mandarin .
    smoga melalui web ini saya jdi bisa blajar bhs.Mandarin dgn Baik dan Benar .Jia you.. ^___________^
    Xie2..

  4. dulu sy mmang terrer b.mandrin,kantonis,tapi akibat desakan nk kwn ngn malay…sy tggal semuanya..skg yesal,nk belajar blk x masuk.sebab dh tahu.problem cuma lidah keras.slann x best.nk belajar tatabahasa.dulu x belajar ni.TOLONG AJAR mcm nk baca

  5. sy suka mengikuti web ini..
    sy ingin bertanya… bagaimana cara mempelajari han yu pin yin dengan cepat.

  6. Vivi, terimakasih atas dukungannya ya…
    belajar hanyu pinyin memang gampang-gampang susah ya….tapi kalau kamu rajin mengulang dan melatih pelafalan kamu minimal 1 jam sehari, mudah-mudahan 2 bulan kamu sudah bisa melafalkan hanyu pinyin, semangat yaaaa….

  7. sye pn nk blaja bahse cina..sbb sye c0uple dgn se0rg laky yg berbngse cina..tpi dye cindian..meanz…cina cmpur india..sye nk sngt blaja bahse cina..bru lar sye blh ckp cina dgn mertue sye..s0 plz help me……….

  8. saya suka website ini,
    cara menghafal han zi dng cepat gimana yah???
    saya suka lupa >.<

  9. Waaaaa..
    Saya mw belajar bhsa mandarin tpi di sekolah sya gag ada bhsa mandarin.. T.T
    Kata ortu sya, sya harus kuliah di China..sya keturunan China-menado(sulut), tpi sya gag tau bhsa mndarin.. T.T
    Semoga dngn adanya web ini sya bisa belajar bhsa mandarin..
    Doakan yaa..
    Jia you……..

  10. Belajar bahasa Mandarin perlu kemauan yang kuat,dan jangan lupa terus dipraktikkan, karena jika tidak, akan hilang, kalau tidak ada yang bisa diajak ngomong,bicara sendiri aja.. dan tetapsemangat

  11. 我很高兴, ketika menemukan 中文。wen。id.
    Saya berharap kita semua yang belajar bisa semakin maju dlm berbahasa 汉语. Buat AdeLia 老师 >谢谢您.

  12. MAntep nih kebetulan saya lg cari cara belajar bhs mandarin 😀

    Semuga saya bisa soalnya ane tertinggal jauh. pertama kali bljr bhs mandarin –“

  13. saya ingin sekali lancar berbahasa mandarin tapi gak ada waktu belajar karena itu saya mohon bimbingannya, terima kasih

  14. jia you

    gwa harusss bljar mandariiinnnn,,,,kampus gwa mewajibkan Bahasaa Mandarinn,, semoga dngan mngikuti web ini, mandarin gwa lebih baikkkk lagi …

    Xie-xie

  15. Saya nak belajar bahasa cina, sebab saya mahu hantar anak saya ke sekolah cina, jadi saya perlu tahu bahasa cina supaya saya boleh mengajar dia…pls help tq

  16. Saya ingin belajar bhs mandarin d web ini karena sebntar lg sy ujian bhs mandarin, selain dklas sy ingin belajar lebih banyak lg bhs mandarin supaya sy bisa lebih cepat memahami,, please help me..!! {*__*}

  17. Thank you Very much,
    Website ini membantu sekali untuk saya.Karena saya lagi belajar bahasa ini juga.
    Gomawo eh terimakasih.

  18. aku pengeeeen bangeeets belajar bahasa mandarin,biar bisa seperti JET LI,he..he…he.. *_*

  19. gw bs ngomong mandarin, cm gak bs nulis,bacapun dikit aja. gimana nih adel,padahal gw mau baca koran dan mengetik mandarin. dan py byk teman di hina sana. lao she, pang pang wo ba’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *