Cara Belajar Bahasa Mandarin

Cara belajar bahasa Mandarin

Ada banyak cara belajar, memang tidak selalunya efektif, namun Mandarin.web.id mengharapkan cara belajar kami mampu membantu anda untuk memahami bahasa mandarin dengan mudah, dan menyenangkan, belajar bahasa Mandarin akan menjadi tantangan khusus untuk masa depan. Menguasai bahasa Mandarin memerlukan kemauan yang sangat tinggi, diantaranya memulai menyukai berbagai macam jenis kebudayaan Mandarin (yang baik baik), menikmati film film Mandarin beserta lagunya dan banyak lagi!

Berikut adalah langkah-langkah belajar Bahasa Cina melalui web ini:

  • Tentu saja harus terus stay tune di Mandarin.web.id, tampa stay tune, anda tidak akan dapat mengetahui materi pelajaran terbaru yang dapat anda pelajari saat ini, supaya anda dapat selalu terupdate info materi dari Mandarin.web.id, anda bisa mengikuti group Mandarin di Facebook, Atau menggunakan RSS, atapun juga ke Email anda.
  • Belajar Bahasa Mandarin harus dimulai dari mempelajari cara pelafalannya. Oleh sebab itu, sebelum masuk ke post materi pemelajarannya, pelajari dulu
    • Cara pelafalan.
    • Nada.
  • Cara belajar di situs web ini sangatlah mudah, di web ini terdiri dari 5 seksi utama yaitu:
    • Kosa kata, berisi berbagai macam jenis kosa kata dalam berbagai jenis kondisi tertentu, dengan mempelajari kosa kata memudahkan kita untuk mengingat, dan mencari kosa kata yang ada dalam bahasa Mandarin.
    • Kalimat umum, berisi beberapa contoh-contoh kalimat yang dipergunakan dalam berbagai jenis situasi dan keadaan beserta dengan contoh audio nya.
    • Percakapan, berisi tentang berbagai macam jenis percakapan yang dapat menjadi contoh dalam penggunaan percakapan sehari hari.
    • Tata bahasa, berisi tentang cara menggunakan bahasa Mandari yang baik dan benar, resmi, dan baik secara lisan maupun tulisan.
    • Latihan, Berisi beberapa materi latihan yang dapat anda manfaatkan untuk melatih kemampuan bahasa Mandarin anda.
  • Apabila audio atau video yang ada dalam website ini tidak dapat dimainkan segera setelah diklik , coba klik beberapa kali dan tunggu sebentar. Apabila belum bisa diputar juga, coba klik kanan pada audio yang ingin di dengarkan lalu pilih “open in new tab
  • Tulis jawaban dari latihan yang telah disediakan dengan meninggalkan comment!
  • Rajin rajinlah datang ke Mandarin.web.id :)

JIA YOU !!! 加油 !!!!

^___^

118 Comments on “Cara Belajar Bahasa Mandarin”

  1. Nely

    Bagus banget web nya..tp kalau belajar disini, harus sering2 buka web nya ya, dan kalau saya mau mulai sekarang udh ketinggalan jauh sepertinya.. he..he..Kalau mau kursus Bahasa mandarin di Jakarta, yg bagus dimana ya?(tolong info nya ya..)

    Thank’s

  2. sari

    aq kerja di luar negeri
    bahasa yang aq dengar selalunya adalh bahasa englis dan cina
    aku pengen sekali berbahasa cina mandarin
    kek mana ya supaya cepat memahami bahasa cina

  3. Jerry Wang

    我正在学习华语。sya sdh hpl skitar 500 hanzi, tp sya prlu mgulang hanzi itu, mereka cepat lupa kalo tdk di ulng 录音。 prtanyaan sya sering mnghapal tnpa mengirau kan urutan penulisan hanzi itu, tp sya pernah tny teman cina sya d.cina dia tdk mementingkan urutan hanzi, tlng pnjelasanny? .

  4. Jerry Wang

    我在学习华语。sya sdh hpl skitar 500 hanzi, tp sya prlu mgulang hanzi itu, mereka cepat lupa kalo tdk di ulng 录音。 prtanyaan sya sering mnghapal tnpa mengirau kan urutan penulisan hanzi itu, tp sya pernah tny teman cina sya d.cina dia tdk mementingkan urutan hanzi, tlng pnjelasanny? .

  5. Liu Dian

    sy mau bertanya ne.. klu belajar dari web kira2 brapa lama biar agak jago berbahasa mandarin nya? trus cara belajarnya kek gimna nya kok sy susah banget bljarnya.. thanks

  6. Liu Dian

    sy mau bertanya… gimn cara belajarnya ya ? soalnya sy mndpt kesusahanya waktu mempelajarinya :(
    trus brapa lama supaya bsa berbahasa mandarin ny ?
    soalnya dari dl sy belajar2 tp gak bsa sama sekali.. thanks

  7. Rudiyanto Protestan

    Sy ingin bljr mandrin dengan baik. Tp kadang huruf mndrn yg sudh dipljri kdng jrang dipakai dlm mnulis atau pun chat sm temn.Sering lupa gimn huruf nya. Itu mslh yg tdk bs atasi. Bg anda gimn ya caranya supaya ttp ingat selain dengan cara sering bljr ??

  8. Rosita Ayu

    saya sangat tertarik dengan bahasa mandarin dan ingin sekali mempelajarinya. dapatkah saya mempelajarinya tanpa les??

  9. Rania Han

    saya ingin bisa bhs mandarin ,krn saya krj mjikan menggunakan bhs mandarin&hokien.

  10. ocean_blue

    saya sudah belajar mandarin hampir dua tahun. zero basic.pada pendapat saya semasa menulis hanzi urutan itu penting bagi memudahkan menulis hanzi disamping menjadikan hanzi itu kemas dan teratur.bagi beginer seperti saya misalnya mengingat urutan itu merupakan salah satu cara untuk lebih lancar menulis hanzi

  11. Rifdahfara

    saya ingin sekali dapat berbahasa mandarin,tapi caranya bagaimana ya???
    saya ingin memiliki kelebihan di bahasa mandarin,,,
    XieXie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *